Институт права и публичной политики
Адрес (не использовать для корреспонденции): 129090, Москва, ул. Щепкина, д.8, info@mail-ilpp.ru
Почтовый адрес: 129090, Москва, а/я 140
Телефоны: (495) 608 6959, 608 6635
Факс: (495) 608 6915
Схема проезда13-14 декабря 2013 года в рамках Проекта «Защита прав в конституционном судебном процессе» состоялся тренинг, посвящённый защите прав в Конституционном Суде России, последний в уходящем 2013 году. Зарекомендовавшая себя как интересная, насыщенная практическими моментами и проявившая свою эффективность, обучающая программа включала цикл занятий, позволяющих получить «объёмный взгляд» на Конституционный Суд как средство судебной защиты прав: от спектра возможностей доступа к конституционному правосудию до психологических нюансов выражения позиции юриста по жалобе.
Большую часть слушателей составили практикующие адвокаты и юристы, намеревающиеся подать в Конституционный Суд жалобу. Некоторые уже обращались в судебный орган конституционного контроля, причём успешно, и они смогли поделиться своим опытом с другими.
Обучение навыкам юридического представительства в конституционном судопроизводстве осуществила постоянная команда тренеров, состоящая из специалистов в области конституционного правосудия и сотрудников Конституционного Суда.
В их числе разработчик концепции тренинга, ведущий эксперт Института, кандидат юридических наук, Ольга Николаевна Кряжкова, заместитель руководителя Представительства Конституционного Суда России в г. Москве, кандидат юридических наук, Мария Анатольевна Филатова, главный консультант аппарата судьи Конституционного Суда России Павел Дмитриевич Блохин, руководитель судебной практики Проекта Института права и публичной политики «Защита прав в конституционном судебном процессе» Григорий Викторович Вайпан. Ведущим мастер-класса по обращению в Конституционный Суд стал известный юрист в области налогообложения, старший юрист юридической компании «Пепеляев Групп», кандидат юридических наук, автор многих публикаций Константин Анатольевич Сасов.
По отзывам слушателей, на тренинге было затронуто много практических вопросов. Все отметили его высокий профессиональный уровень и полезность для работы юриста. Отрадно слышать слова одной из участниц, Е.В. Тумановой, что занятия были вдохновляющими. «Практически десятилетний опыт работы в судах общей юрисдикции и арбитражных судах порой разочаровывает. Благодаря вам открылось второе дыхание», – пишет она.
Внимание! Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных